Focaccia di borlotti al rosmarino con burrata
Una focaccia originale per un aperitivo speciale.
Stiamo parlando della nostra focaccia al rosmarino preparata con i fagioli borlotti, da servire con la burrata fresca!
Di media difficoltà
8 persone
180 min
30 min
costo basso
Ingredienti
per 8 persone
450 g di Fagioli Borlotti Bonduelle
5 g di lievito di birra fresco
200 g di farina 0
2 rametti di rosmarino
150 g di burrata
olio extravergine di oliva
pepe nero q.b.
sale q.b.
5 g di lievito di birra fresco
200 g di farina 0
2 rametti di rosmarino
150 g di burrata
olio extravergine di oliva
pepe nero q.b.
sale q.b.
Ingredienti per 8 persone
450 g di Fagioli Borlotti Bonduelle
5 g di lievito di birra fresco
200 g di farina 0
2 rametti di rosmarino
150 g di burrata
olio extravergine di oliva
pepe nero q.b.
sale q.b.
5 g di lievito di birra fresco
200 g di farina 0
2 rametti di rosmarino
150 g di burrata
olio extravergine di oliva
pepe nero q.b.
sale q.b.
- Step 1Frullate i fagioli scolati fino a ottenere una purea densa.
- Step 2Impastate la purea con la farina, il lievito sbriciolato, il rosmarino tritato finemente, 8 g di sale e 3 cucchiai di olio fino a ottenere un impasto omogeneo, formate una palla, copritela e lasciatela lievitare fino al raddoppio.
- Step 3Trasferite la pasta in una teglia leggermente oliata, stendetela con le mani fino a coprire il fondo della teglia, copritela e lasciate lievitare per 30 minuti.
- Step 4Create delle fossette con la punta delle dita e bagnate l’impasto con mezzo dl di acqua e 4 cucchiai di olio.
- Step 5Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
- Step 6Servite la focaccia tagliata a quadrotti con sopra un cucchiaino di burrata frullata, i fagioli rimasti, una macinata di pepe e foglioline di rosmarino.
Scopri anche...