Pinterest

Cestini di pasta fillo con insalata russa ai gamberi

Per rendere elegante un antipasto ci vuole gusto, della pasta fillo, dei gamberi freschi e dell’insalata russa. Ecco la ricetta per realizzare dei deliziosi cestini, perfetti anche per un aperitivo in compagnia.
Di media difficoltà
4 persone
20 min
10 min
costo medio
Ingredienti
per 4 persone
300 g di Verdure per Insalata Russa Bonduelle

1 confezione di pasta fillo

20 gamberi freschi

Qualche cucchiaio di maionese

Qualche cucchiaio di salsa rosa

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.
Ingredienti per 4 persone
300 g di Verdure per Insalata Russa Bonduelle

1 confezione di pasta fillo

20 gamberi freschi

Qualche cucchiaio di maionese

Qualche cucchiaio di salsa rosa

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.
  1. Step 1
    Cuocete le Verdure per Insalata Russa Bonduelle come indicato sulla confezione e fate raffreddare completamente
  2. Step 2
    Pulite i gamberi eliminando i gusci, il filetto nero interno e sciacquateli sotto abbondante acqua corrente fredda: cuoceteli al vapore per un paio di minuti, fate raffreddare e tenete da parte.
  3. Step 3
    Preparate i cestini: tagliate dei quadrati di pasta e foderate degli stampini da forno. Per ogni stampino mettete 3 strati di pasta phillo sovrapposti tra loro in modo che gli angoli non combacino, spennellandoli uno per uno con un goccio di olio extravergine di oliva, e cuoceteli in forno a 190° per qualche minuto, il tempo che diventino ben dorati, fate raffreddare completamente.
  4. Step 4
    In una terrina mescolate le Verdure Bonduelle, i gamberi tagliati a dadini (lasciandone qualcuno per decorare i cestini di pasta phillo), un paio di cucchiai di maionese e 2 cucchiai circa di salsa rosa.
  5. Step 5
    Componete solo all’ultimo i vostri cestini riempiendoli con la farcia preparata e decorate con i gamberi rimasti. Servite subito.