Poke con tonno e Il Tuo Tocco di Edamame
Clima hawaiano con questa poke alternativa, realizzata con tonno, asparagi, patata dolce e Il Tuo Tocco di Edamame. Una delizia!
Di media difficoltà
1 persona
30 min
25 min
costo medio
Ingredienti
per 1 persona
1 lattina di Il Tuo Tocco di Edamame Bonduelle
130 g di riso basmati
150 g di tonno (un trancio)
4 asparagi
4 ravanelli
sesamo bianco q.b.
sesamo nero q.b.
1 cucchiaino di senape
½ patata dolce ½
½ cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di paprika
aceto q.b.
olio EVO; q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
salsa di soia q.b.
succo di limone q.b.
130 g di riso basmati
150 g di tonno (un trancio)
4 asparagi
4 ravanelli
sesamo bianco q.b.
sesamo nero q.b.
1 cucchiaino di senape
½ patata dolce ½
½ cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di paprika
aceto q.b.
olio EVO; q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
salsa di soia q.b.
succo di limone q.b.
Ingredienti per 1 persona
1 lattina di Il Tuo Tocco di Edamame Bonduelle
130 g di riso basmati
150 g di tonno (un trancio)
4 asparagi
4 ravanelli
sesamo bianco q.b.
sesamo nero q.b.
1 cucchiaino di senape
½ patata dolce ½
½ cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di paprika
aceto q.b.
olio EVO; q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
salsa di soia q.b.
succo di limone q.b.
130 g di riso basmati
150 g di tonno (un trancio)
4 asparagi
4 ravanelli
sesamo bianco q.b.
sesamo nero q.b.
1 cucchiaino di senape
½ patata dolce ½
½ cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di paprika
aceto q.b.
olio EVO; q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
salsa di soia q.b.
succo di limone q.b.
- Step 1Cuocete il riso basmati in 200 ml di acqua leggermente salata, coprendo con un coperchio. Affettate sottilmente i ravanelli e metteteli a macerare all’interno dell’aceto fino al momento dell’utilizzo.
- Step 2Affettate la patata dolce in fette sottili. Spennellate con olio extravergine di oliva, quindi passate leggermente in un mix di paprika e curcuma, salate e pepate.
- Step 3Cuocetele in forno a 180° per circa 25-30 minuti, finché morbide al cuore. Pelate gli asparagi dalla “buccia” più esterna, rimuovete la punta e tagliatela in quarti. Ricavate dei nastri dal gambo dell’asparago utilizzando il pelapatate. Riunite in una ciotola i nastri e le punte di asparago, condite con olio sale e pepe e tenere da parte.
- Step 4Spennellate il trancio di tonno con un velo di senape, quindi passatelo in un mix di sesamo bianco e nero. Cuocete a fiamma vivace, poi tagliatelo a fette uniformi e tenetelo da parte.
- Step 5Condite il riso basmati con salsa di soia e succo di limone, a piacere. Disponete ordinatamente gli ingredienti, raggruppandoli “per tipo”: il tonno scottato, le patate dolci, l’insalatina di asparagi, i ravanelli, e in ultimo versate una lattina di Il Tuo Tocco di Edamame Bonduelle.
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