Padellini di fagioli rossi con uova e polpettine di pane
Stanco delle solite uova al tegamino? Provale con fagioli rossi e polpettine di pane per renderle ancora più sfiziose!
Facili
4 persone
25 min
20 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
2 lattine di Fagioli Rossi Bonduelle cotti al vapore
500 g di pomodori pelati
una piccola cipolla bionda
120 g di mollica di pane raffermo
6 uova
un mazzetto di prezzemolo
2 rametti di menta
un pizzico di cumino in polvere
mezzo cucchiaino di chili in polvere
olio extravergine di oliva
sale q.b.
500 g di pomodori pelati
una piccola cipolla bionda
120 g di mollica di pane raffermo
6 uova
un mazzetto di prezzemolo
2 rametti di menta
un pizzico di cumino in polvere
mezzo cucchiaino di chili in polvere
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Ingredienti per 4 persone
2 lattine di Fagioli Rossi Bonduelle cotti al vapore
500 g di pomodori pelati
una piccola cipolla bionda
120 g di mollica di pane raffermo
6 uova
un mazzetto di prezzemolo
2 rametti di menta
un pizzico di cumino in polvere
mezzo cucchiaino di chili in polvere
olio extravergine di oliva
sale q.b.
500 g di pomodori pelati
una piccola cipolla bionda
120 g di mollica di pane raffermo
6 uova
un mazzetto di prezzemolo
2 rametti di menta
un pizzico di cumino in polvere
mezzo cucchiaino di chili in polvere
olio extravergine di oliva
sale q.b.
- Step 1Mettete a mollo la mollica di pane in acqua fredda fino a che si ammorbidisce, scolatela e strizzatela.
- Step 2Impastatela con 2 uova, 2 cucchiai di prezzemolo tritato con 2 foglie di menta, il cumino e una presa di sale, e formate delle polpettine rotonde della grandezza di una noce.
- Step 3Cuocetele in una padella con 4-5 cucchiai di olio per 3-4 minuti rigirandole delicatamente.
- Step 4Sbucciate e tritare finemente la cipolla, stufatela in una grossa padella con 2 cucchiai di olio, aggiungete il chili e i pomodori pelati spezzettati, regolate di sale e cuocete per 10 minuti.
- Step 5Suddividete la salsa in 4 padellini e aggiungete le polpette, i fagioli rossi e gli albumi delle uova rimaste e regolate di sale.
- Step 6Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 8 minuti.
- Step 7Disponete i tuorli sopra gli albumi e cuocere per altri 2 minuti.
- Step 8Servite con foglioline di menta tritate e di prezzemolo a piacere.
Scopri anche...